Хорошего вечера!
Просто доброго вечера! Хорошего, тёплого, уютного!
Плохо когда нет плиты с духовкой, плохо, когда нет денег на неё))) В переезд вложено всё.
Ну да ладно, это временные трудности, Москва не сразу строилась.
На днях угостили яблочками, чтобы не пропали, решила сделать шарлотку. Тем более выпечки в последнее время нууу очень хотелось!
Шарлотка на сковородке получилась очень даже вкусная, мои попросили повторение банкета.
Погода в последние дни стоит пасмурная, сырая. Из дома выходить вообще не хочется, тем более искать работу)))
Уламываю себя, что надо бы, ведь денюжек хочется, покупочек, а тааак в лом🙄😁. НО я работаю над этим 😊
Солнечно.И вкусно уверен.
Так и есть, спасибо😊☕
Как раз вот для такой серой погоды, смотришь на неё, и сразу улыбаться хочется.Солнечно.
Я рада, что понравилось)).
Cамый любимый цвет, Желтый.)
Позитивный цвет))
АгаОдуванчики прекрасны в зелёной траве.
Как и солнышко на голубом небе)
Даа, но им долго не налюбуешься, нужны спец очки.
Помню в детстве через стеклышки цветные смотрели на него
Было дело да, и секрет делали из этих стёклышек, и закапывали их в ямку.
Да, да, мы тоже это практиковали))). Эх какое время хорошее было
А деньги были такиелибо из листиков.Вот мы ходили с ними к Девчонкам в магазин, потом))
Да, да))
Эххх ДЕТСТВО детство.И чего мне в детском саду не сиделось.))
Как быстро мы хотели стать взрослее
Сейчас всё с точностью, да наоборот.)
Теперь только вспоминать и осталось))
Света, а ты ушла с той работы?
Тоже слышала, что некоторые делают пироги на сковороде, так что это хороший выход, ведь иногда выпечкой хочется себя побаловать.
Да, я ушла с той работы, вроде бы писала об этом. Далеко очень ездить и поздно было. Вот надо искать новую
Классно!)) Очень аппетитно!)) 👍👌
☕🌸 Я боялась не получится, когда делала))))
Отлично получилось))) очень даже))
Благодарю 🤗
Пожалуйста)) 😘
А можно Ваш рецепт? Уж очень красивая получилась шарлотка
Я обычно на глаз делаю. У меня получилось 5 яблочек средних размеров, 4 яичка, сода гошеная уксусом 1 ч.л без горки, сахар на глаз, но чтоб было тесто сладенько люблю и мука.
Яйца с сахаром веником взбалтываю, потом добавляю соду гашеную, мука. Тесто должно получиться чуть гуще сгущёнки.
На дно сковородки я стелила бумагу, смазывала и яблочки выкладывала. Потом немного теста сверху кое где и остальные яблочки, а их оставшимся тестом залить, все распределить равномерно. И на медленный огонь под крышку.
Когда тесто схватится сверху, тогда только можно переворачивать и снова под крышку
А бумага не липнет к выпечке? Рецепт интересный, попробую завтра
Я её маслом смазыввла. В интернете говорят можно сухарями немного присыпать.
Немного конечно пристаёт, но не критично, весь целенький вот получился. Аккуратненько открывала, а лопаткой немного придерживала верх пирога.
Не совсем понимаю, как переворачивать. Как блин лопаткой?
Нет нет))). Лопаткой вы просто немного пройдесь по краям, а потом берёшь блюдо большое, сверху и сковороду переворачиваешь. А потом с блюда вторую сторону на сковороду
поняла, что ничего не поняла получается, что пирог должен обжариться с двух сторон. после переворачивания та сторона, которая была сверху должна оказаться внизу?
Я на сковороду сверху ложила блюдо большое и потом резко переворачивала это все. Пирог со сковороды сползал на блюдо
Спасибо
Записал.