Веселый молочник
Я очень люблю молоко и молочные продукты. Но, у меня есть один бзик- я побаиваюсь пить некипяченое молоко у молочников- частников, хотя многие люди берут у одного и тоже человека, уже долгое время и сами пьют, и детки их. Даже такой творог у меня, тоже проходит термическую обработку.
Я много лет росла на севере, никогда не была в деревне, не пила парное настоящее молоко, все покупалось в магазинах, поэтому привыкла к магазинному, простелиризованному, знаю что оно обработано, поэтому как-то спокойна и на кипяченое оно не похоже, но это совсем не тооо, конечно, я распробовала))
Это молочко очень отличается от магазинного, вкусненькое, сладенькое, жирненькое, не то что та вода, которую выдают за молоко в магазинах, но страх мешает немного наслаждаться этим напитком.
Кипяченое я терпеть не могу, поэтому для меня это не выход из положения. Вот и пью, а самой немного некомфортно от своих мыслей. Какой- то бзик. Буду стараться, конечно, привыкать, ведь оно полезнее… но куда девать червячок сомнения))
А какое молоко предпочитаете вы?
я вообще не употребляю молочные продукты
Не знаю даже, как без них быть))
почти не пью молока. только если добавлю в кофе...
я по кисломолочке больше. вот бифидок или там кефир — это вещь!
Это я тоже пью, но реже
Никакое
я люблю в тетрапаковской упаковке. а о парном молоке у меня приятные светлые воспоминания из детства. когда бабуля брала молоко у моей нянюшки, тогда я и пила последний раз парное молоко. прямо из бидончика, с братьями наперегонки, и ещё у кого усы больше получатся от такого выпивания молока. с тех пор другим молочникам я не доверяю. я тогда увидела, какой тщательный уход нужен за коровой, чтобы молоко было безупречно чистым. на это очень не многие по настоящему способны.
ещё у одной семьи брали потом молоко. им тоже доверяли. так там хозяин каждый вечер шел мыть корову перед дойкой со свежим кипельно белым кухонным полотенцем на плече. мыл корову, а потом вытирал этим белым полотенцем, и оно так и оставалось чистым и белым, только мокрым. так он демонстрировал тщательность ухода за животным и чистоту молока. это конечно выглядело нарочито, делалось напоказ, но доверие вызывало.
Вот, а тут то никто не видел, просто берут уже много лет у них и всё… доверяют. Говорят, у всех всё нормально. Но молоко смотрю постгронних запахов не имеет...
В детстве очень любила молоконо мы всегда его кипятили… сейчас отношусь к нему так, поскольку-постольку… есть-добавлю в кофе, нет-не буду переживать… недавно меня на работе угостили козьим молоком, читатель сказал, что кипятить не надо… мне не понравилось… запах специфичный...
а так очень люблю кефир, могу пить бесконечно))
Я один раз как-то давненько пробовала козье молоко, угощали. Там надо очень хорошо потрудиться, чтобы не было запаха и кормить козу еще надо правильно.
Оооо, как будто пост обо мне написан)))
Да?)) Ты тоже как и я предвзято относишься к молоку не из магазина?
Угу)))
Пожимаю руку))))
А я даю пять
Благо у меня была бабушка и ее хозяйство в деревне, я была балованна молоком непосредственно из-под коровы, так же из-под козы. Сама доила прелестниц и ухаживала летом за ними, в частности моя обязанность мытье и выгул))
Молоко конечно вкусное, в деревне первый день пьют некипяченое молоко, а потом кипятят. Кто-то отделяет сливки (у нас их было 10 см в трехлитровой банке)))), а кто-то не отделяет) Делают творог и сметану, домашний сыр.
Самое вкусное молоко — топленное в русской печке, я такое пробывала)) А на нем в той же русской печке готовят рисовую кашу, которая получается розовой)
Тут в городе пьем молоко пармалат (но оно щас мегодорогое), поэтому нашли для себя идеальный вариант — старожиловское молоко и другие молочные продукты, срок годности 2 дня у них, что говорит о многом.
У нас такого молочка нет, миним 5дней хранение
на мой вкус оно самое нормальное из местного)
Я люблю молоко и не боюсь его пить особенно то которое покупаю у частников. Не забивай голову)) а творог зачем термически обрабатываешь?)) он же и так варится прежде чем стать творогом)))
Ну вот, бзики такие)))) но пытаюсь, пытаюсь перестроиться)))
С удовольствием бы пила от коровы, но увы, у нас в большом городе это не найдешь. В детстве, только такое молоко пила.(от коровы)
Что, даже на рынках не продают частники?
В Москве на рынке я что-то не видела, по крайней мере своем районе.
Мы покупаем из бочки, ну такие как для кваса, но только они миниатюрные. С молоком продают масло, творог, сметану, сливки и т.д молочные продукты. Конечно, не как в деревне у бабушки, но все-таки повкуснее, чем магазинное в пакетах, где даже аромата молочного нет. И рядом с ценниками на молочку вешают объявление, чтобы купленное молоко кипятили. Хотя наша соседка говорит, что там в колхозе его всё равно пастеризуют и она такое пьет, сырое. Но я не рискнула бы, я брезгую.
Страшно пить, если не знаешь… мало ли что
Ну да, береженого Бог бережет.
Глядя на твой пост, пошла молоко пить