Посидим, поедим!?
Мы сегодня решили посидеть семейно за лепкой пельмешек. Включили фильмец и дело скоренько как-то пошло, рук много.
Да, покупные конечно быстрее, удобнее, но зато домашние ешь и знаешь, что там в них. Короче получили гастрономическое удовольствие, теперь балдеем. А вот и они, виновники объедания😂
А вы этим делом занимаетесь!?
Красивые получились У нас сегодня жареные пельмешки) Кстати, шарлотка на сковородке получилась вкусной. Спасибо за идею
Тоже пробовали))) Я рада, что понравилась. 😊
Вкусненько.Лепим, правда очень редко, но зато уж сразу много и в морозилку.Фарш обязательно из трёх сортов мяса.И отваривать в бульоне, а не на воде.
Свои всегда лучше))) 👌👍
Но мороки с ними. А я ещё очень не люблю тесто вымешивать руками, когда к ним липнет… Но на что не пойдёшь)))?
Это да)) но вкусные свои...) Из магазина всегда неизвестно что… Иногда просто на выброс… Не беру давно...
Обидно, что дорогие берёшь и все равно г..
Да, смысла нет брать… Деньги на ветер… Поэтому и не беру...
Пельмени могут быть ТОЛЬКО ДОМАШНИЕ, покупные не признаю.
Согласна на все 100!
Но честно, не делал давно. Тесто — самая сложность, с мясом мне проще, мясорубка махом справится.
Я тесто стала делать на кипятке: 3,5 — 4 стакана просеянной муки, пол ч. л. соли, 2-3 ст.л. раст. масла, 1яйцо и стакан кипятка. Быстро замесить вначале ложкой, потом руками. Дать «отдохнуть», накрыв плёнкой минут 20-30. Очень пластичное тесто, к рукам не липнет.
Я один раз пробовала, у меня не получилось на кипятке, какой-то клейстер)) Что-то я наверно не правильно делала, поэтому делаю обычным способом, только в муку масла немного растительного добавляю
Там дело в скорости, муку горкой в глубокую посуду, немного сделать углубление, добавить соль, предварительно размешанное яйцо(белок и желток чтоб объединились), раст. масло. Немного смешать и резко влить стакан кипятка, быстро мешать ложкой. Потом руками. Если мало муки, чуть добавить. Тесто должно быть в меру плотное, но эластичной. Работать с ним одно удовольствие. При раскатывании почти не липнет ни к поверхностях, ни к рукам. Попробуйте! *
Взял на вооружение! Попробую.
Не пожалеете!
Молодцы какие!
И это хорошо, если есть помощники, одной долго делать)))
Да в этот раз мы все сидели за ними
Постоянно леплю, полчаса занимает процедура, никакой мороки не вижу
А я с тестом возиться не очень люблю, поэтому морока))
Домашние пельмени — это особый вид искусства.
Я делаю периодически, но пользуюсь пельменницей, потому что делаю одна. Зато сразу много, замораживаю впрок.